簡單拍, 輕鬆照
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋

最新主題
» [心得分享]我, 拍荷花
怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18 Icon_minitime1周五 6月 11, 2010 5:30 pm 由 caraprince

» [基礎理論]測光與EV值
怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18 Icon_minitime1周日 4月 18, 2010 8:09 pm 由 caraprince

» 準備加入單眼系列~ ^^
怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18 Icon_minitime1周五 9月 25, 2009 12:23 am 由 caraprince

» 如何搖黑卡
怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18 Icon_minitime1周三 7月 29, 2009 4:55 pm 由 caraprince

» 影像重疊初試
怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18 Icon_minitime1周五 7月 24, 2009 1:13 am 由 caraprince

» 高雄世運開幕式煙火
怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18 Icon_minitime1周日 7月 19, 2009 1:19 pm 由 caraprince

» 尖石鄉鴛鴦谷瀑布
怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18 Icon_minitime1周日 7月 12, 2009 12:05 pm 由 caraprince

» 竹北交流道C型彎
怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18 Icon_minitime1周一 7月 06, 2009 12:06 pm 由 caraprince

» 彩虹與閃電
怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18 Icon_minitime1周一 6月 29, 2009 9:48 pm 由 caraprince

怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18

2 posters

向下

怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18 Empty 怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18

發表  pikkumyy1118 周四 五月 07, 2009 9:10 pm

我怨念樂麵屋很久了,那永康街大名鼎鼎,人氣排隊店。假慶生之名終於一償宿願。
因為怕排太久,我們可是很準時11:30之前就出現在店門口殷殷期盼,一個人都沒有。
結果開始營業門簾一掛上,不知哪鑽出來的人,一下子就把店佔領了,實在很厲害,我說台灣人。
我們共點了嚴格說起來4種不同的湯,
辣的,焦蔥濃,焦蔥淡,醬油。
焦蔥是網路上大家推薦的,的確也是我們一致公認最好吃的(天哪才寫這樣肚子就餓了...)
辣的好像是加了辣肉醬,不過也因此把豚骨的味道蓋掉,我覺得不值得。
醬油的,也不覺得怎麼樣。我一開始最喜歡焦蔥濃,不過吃焦蔥濃的朋友吃到最後湯喝不下去,太膩,
我就用我的辣湯幫它豁。
看來焦蔥淡適合我們台灣人的口味。
麵的話細麵要選硬口感,粗麵就要選適中,阿不然會太生。

怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18 DSC00009
辣的,我喜歡重鹹,所以覺得溫泉蛋沒啥鹹沒味道,但朋友說有自然的甜味,好吃。

怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18 DSC00007
焦蔥,它的叉燒...應該算不錯吧,是蠻油的,朋友都說好吃。

怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18 DSC00010
粉詳細的點菜單,好像日本拉麵店也都是這樣地客製化。

怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18 DSC00005
我的死穴就是煎餃,一定要點!!皮薄脆脆的是它的優點。內餡的話,我還是喜歡台式口味裡面加一點薑末的。

吃完拉麵,就該去下午茶囉~珠寶盒隱身在師大商圈,青田街還金華街還麗水街,反正就那一帶。
任賢齊和白歆惠正好在拍戲,有點不好意思拿相機起來拍(有這麼老的粉絲嗎...),雖然很想。
總之去珠寶盒的時候小小店面擠滿人,架上的東西幾乎都被搶購一空。
朋友買它的BABA,我覺得蠻好吃的,粗質感的蛋糕泡蘭姆酒(吧)
我買了軟糖和棉花糖,朋友們對棉花糖比較好評,至於軟糖,大概是無法理解法國人為什麼要吃軟糖當點心吧,
其實不就是收得很乾的優質果醬嗎(我猜的啦)~這樣想想也就不覺得奇怪了,就是在品嘗好果醬囉~~
害我回家想用我的玫瑰醬來收乾看看會不會變法式軟糖
然後我買了兩個蛋糕回家跟姊他們分享
一個是蘋果派,一個是紅酒洋梨

怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18 DSC00001
拍的實在太醜了,這是被我晃到變形的紅酒洋梨,不賴喔!
它的卡式達有優雅的氣氛,而且是我第一次吃到這麼有紅酒味的紅酒洋梨!!!
如果我再厲害一點像神之滴(我看是要再厲害很多點),一定分的出是波爾多還哪的...
不過大概也因為紅酒味道非常突顯,所以感覺上下味道有點分離。

怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18 DSC00002
蘋果派,這個我很喜歡,雖然姊夫嫌它太焦,不過酥派皮的部份很有水準喔~又是一個高雅氣質之作~~好吃好吃,回味無窮~~
姊也很喜歡。

怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18 DSC00004
這是搬家到金華路的品悅軒(名字大概是這樣)前的可愛娃娃,拿個我忘記名字了的甜點
已經變成大家一定都要拍的"吉祥物",光線很好就怎麼拍都好看
品悅軒我已經對它的蛋糕沒印象了,有可能沒有讓我很驚艷吧

話說我之前很推薦吉祥路巷內京華城附近的里昂甜點芙麗葉,尤其它的裝盤太厲害了!
不過吃過珠寶盒後,我想,芙麗葉可能已經不是那個唯一的第一名了。

pikkumyy1118

文章數 : 30
注冊日期 : 2009-03-04

回頂端 向下

怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18 Empty 回復: 怨念的 樂麵屋 珠寶盒法式糕點 4/18

發表  caraprince 周五 五月 08, 2009 2:16 pm

好詳細的菜單哪...

焦葱看起來很棒的感覺, 煎餃也是, 會讓人流口水的...
最後一張吉祥物蓋嘛把它切頭切腳?? Rolling Eyes
不過有光影的變化, 感覺就不太一樣

caraprince

文章數 : 140
注冊日期 : 2009-03-04
年齡 : 47

http://easy-shot.blogspot.com/

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章