搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋

最新主題
» [心得分享]我, 拍荷花
周五 6月 11, 2010 5:30 pm 由 caraprince

» [基礎理論]測光與EV值
周日 4月 18, 2010 8:09 pm 由 caraprince

» 準備加入單眼系列~ ^^
周五 9月 25, 2009 12:23 am 由 caraprince

» 如何搖黑卡
周三 7月 29, 2009 4:55 pm 由 caraprince

» 影像重疊初試
周五 7月 24, 2009 1:13 am 由 caraprince

» 高雄世運開幕式煙火
周日 7月 19, 2009 1:19 pm 由 caraprince

» 尖石鄉鴛鴦谷瀑布
周日 7月 12, 2009 12:05 pm 由 caraprince

» 竹北交流道C型彎
周一 7月 06, 2009 12:06 pm 由 caraprince

» 彩虹與閃電
周一 6月 29, 2009 9:48 pm 由 caraprince

師大週邊美食 馬來西亞咖哩 and 蘿蔔絲餅 and 巧克力泡芙 and 豆花伯酸梅楊桃湯 and紅豆餅

向下

師大週邊美食 馬來西亞咖哩 and 蘿蔔絲餅 and 巧克力泡芙 and 豆花伯酸梅楊桃湯 and紅豆餅

發表  pikkumyy1118 于 周四 五月 07, 2009 9:09 pm

今天跟姊約了去回味師大夜市裡的馬來咖哩

這是馬來飯,也稱為椰漿飯
可能在馬來西亞的傳統作法是有拌椰奶或什麼的吧
它的小魚花生真是好吃!
飯是黃漿飯,淋上馬來咖哩,左上角是辣醬,小黃瓜是沒醃過的原味,還有一片蛋。
如果飯可以不要那麼軟黏就更符合我的口味了!
我覺得這個飯,是因小魚花生而讓人回味無窮的,
它另有咖哩雞飯,就沒這麼多有的沒的配菜,應該能更凸顯咖哩的風味吧。
在吃完這個辣的重口味之後會想來點甜的和涼水。
在哥的推薦下,我們先吃了知名可麗餅對面的紅豆餅,我吃起司姊吃紅豆,姊說紅豆餡不甜還不錯
可是!他的皮太糟,整個又乾又硬,我看姊的臉是吃完整個有點扭曲。
後來又走去泰順街吃一間也是哥推薦的巧克力泡芙,七見櫻堂,號稱用法芙娜巧克力做的。
店裡主要賣巧克力,另有一點點巧克力蛋糕以及泡芙的產品。
在另一個服務生幫我們的泡服裝餡的同時,帥哥服務生拿出即將推出的布朗尼糕請我們吃,
我們都覺得很好吃。
後來他又陸續請我們吃一種巧克力蛋糕,以及三種巧克力,我們都覺得還好。
出了店門,迫不期待在路邊吃起泡芙來,我們都覺得不怎麼樣,皮不怎麼樣,餡也沒什麼巧克力味
真是有點浪費了法芙娜。
這時哥正好出現,姊剛把整個泡芙嗑完,我說,妳怎麼吃那麼快!姊說,因為實在太難吃了!
是沒那麼難吃啦,只是真的不怎麼樣,哥聽了應該也很尷尬吧,畢竟是他推薦的...
還好失敗到此為止就結束了。
我們又喝了豆花伯的楊桃酸梅汁還不錯,又走去溫州街和平交口去排隊買蘿蔔絲餅,也都是哥推薦的喔。(趕快平衡一下)

蘿蔔絲餅總是有很多人在排隊,因為似乎要炸比較久,
我們等了好一會兒,等到姊都腳痠受不了跑去公車的候車亭坐..。

前檯阿桑負責點菜、包裝、收錢,後台的男士們只要聽命令炸和作餅就好了,
所以男士們(右邊還有一位可能是他們的朋友,上一張照片中那位坐著的杯杯)聊天聊得很開心
一副無憂無慮的樣子,跟有些店一邊煎餃子一邊就讓妳覺得好像在打仗一樣的感覺是很不同的
我們買了蘿蔔絲餅加蛋和豆沙餅,結果阿桑老闆放錯,把豆沙餅放成蔥油餅...我們了一段路才發現XD
兩種都不錯吃,蘿蔔絲餅是厚皮的,味道蠻夠的,剛炸起來皮酥酥的很燙口但很好吃。(新聞才剛說吃太燙容易得口腔癌,小朋友不要學...)
蔥油餅是薄皮裡面包蔥那種,不是把蔥桿在皮裡的喔,味道也很夠,夠鹹啦!
不過因為今天實在吃太飽,兩種都各咬一口以後就帶回家冰起來了。
唯一的殘念就是沒吃到豆沙餅,聽說內行的才會點豆沙餅喔,因為是綠豆沙餡!看來我得要為了它再跑一趟、再排一次隊了...

pikkumyy1118

文章數 : 30
注冊日期 : 2009-03-04

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章