簡單拍, 輕鬆照
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋

最新主題
» [心得分享]我, 拍荷花
瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 Icon_minitime1周五 6月 11, 2010 5:30 pm 由 caraprince

» [基礎理論]測光與EV值
瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 Icon_minitime1周日 4月 18, 2010 8:09 pm 由 caraprince

» 準備加入單眼系列~ ^^
瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 Icon_minitime1周五 9月 25, 2009 12:23 am 由 caraprince

» 如何搖黑卡
瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 Icon_minitime1周三 7月 29, 2009 4:55 pm 由 caraprince

» 影像重疊初試
瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 Icon_minitime1周五 7月 24, 2009 1:13 am 由 caraprince

» 高雄世運開幕式煙火
瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 Icon_minitime1周日 7月 19, 2009 1:19 pm 由 caraprince

» 尖石鄉鴛鴦谷瀑布
瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 Icon_minitime1周日 7月 12, 2009 12:05 pm 由 caraprince

» 竹北交流道C型彎
瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 Icon_minitime1周一 7月 06, 2009 12:06 pm 由 caraprince

» 彩虹與閃電
瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 Icon_minitime1周一 6月 29, 2009 9:48 pm 由 caraprince

瘋狂?隨性的鶯歌之旅。

3 posters

向下

瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 Empty 瘋狂?隨性的鶯歌之旅。

發表  pikkumyy1118 周日 五月 10, 2009 11:58 am

今天跟朋友約去騎車,突然有個念頭,何不去鶯歌?
於是在完全沒找資料之下就決定上路,而且是騎著一台沒變速的買菜車以及小折。
瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 DSC00460
我們先從土城沿大漢溪右岸的自行車道往南騎,到柑林橋要想辦法上去再接柑園橋,
一度逆向騎車,好不容易才接上柑林橋。
然後要走北84再接北85,雖然是小小的線道,
但可能是連接鶯歌樹林間的必要到路,所以大卡車蠻多的,騎起來不太舒服。
下柑林橋後,就可以接大漢溪左岸了,一路就騎到鶯歌陶瓷博物館。
瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 DSC00470
真的很破的兩台車啊~停在陶瓷博物館前。
尤其買菜車,連籃子都破了,也生鏽地不成樣,不過算好騎的,可是我的好夥伴哪。

我們進去陶瓷博物館,五月份有個優惠,憑五月份發票就可以免費入場。
我們很開心地進去吹冷氣、裝水,休息一下。丟臉的是,連逛的力氣沒有,只去賣店繞一繞就離開了。
不過鴨梨買了一個很可愛的陶瓷金魚杯墊。
我也做了一件很丟臉的事,不良示範。
瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 DSC00466
博物館賣店裡有一區在賣書的,還有沙發可以坐,正好有介紹鶯歌的書,我就用手機偷拍地圖...以及小吃的介紹。
出來玩就是要吃嘛,如果來這還只能吃土城也有的鶯歌阿婆壽司,那就太殘念了。
瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 DSC00469

瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 DSC00471
第一站先吃彰櫻肉圓,中正一路和行政路交叉口,是炸的那種彰化肉圓,不過新營的比較好吃︿︿ps.鴨梨堅持要我把她的台客帽拍進去。

瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 DSC00473
第二站是滋味嘉,南雅路38號,我原本是想吃排骨酥湯的,結果沒想到竟然沒賣了,殘念!於是我打包了另一個推薦菜色:瓦片蝦餅走。
這家的藥膳排骨、炸排骨好像也很有名。

瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 DSC00476
這就是那蝦餅,外皮好像是鶯歌的什麼什麼豆皮,用炸的,裡面有整隻蝦子,我覺得蠻好吃的!跟台南周氏蝦卷一樣是沾哇沙米醬油膏的。

瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 DSC00474
這是阿媽豆花,尖山埔路115號,就在陶瓷老街裡面。我們去肉圓和這家時,店門都停很多自行車,不知這幾家是不是在腳踏車界頗富盛名?
這個豆花好吃喔!我們都吃黑豆豆花,顏色比較深一點點,味道超濃郁的!鴨梨說,好像在吃濃縮豆漿~有焦香。
我們在豆花那也休息了好一陣子,坐在店外遮洋傘下,有點風,不算太熱,我已經快要進入夢鄉了!
不過一看時間已經快3點,還是只得打起精神出發。回程決定要騎左岸回去,再從城林橋切回我家那。
左岸好多了!!
難怪上午騎右岸的時候都沒什麼人,左岸也熱鬧多了!
瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 DSC00478
我發現在接近土城的時候,有一片溼地,好像叫鹿角溼地,很不錯的地方耶!!
有很多植物,還有很多鳥類喔~風景也很美~~
我拍到的只是一小塊,
它範圍還蠻大的,而且裡面也有設置腳踏車木棧道,下次可以去騎!
回程加上休息時間大概騎了一個多小時,我想如果是專業自行車騎士,應該1個小時可以從土城到鶯歌吧。

由於一路上我是騎小摺,可能是踏板和座椅的高度不是調得很好,回程才上路我就覺得腳快不行了,
騎到半路已經變成痛,最後土城市區到回家那段,是咬著牙踩著踏板的....(差點沒有含著淚)
本來晚上還有安排行程也決定放棄。
回到家後洗完澡,趕緊全身抹上酸痛膏,雖然剛吃飽飽,也是九點多就體力不支睡覺去...

雖然姊他們聽到我騎去鶯歌覺得我瘋了,不過騎腳踏車本來就是這麼回事呀~
我覺得很好玩,也許哪天會在去一次!
去看看鹿角溼地,去吃一碗豆花。
不過,那時我寧願騎買菜車也絕對不要再騎小摺了!

pikkumyy1118

文章數 : 30
注冊日期 : 2009-03-04

回頂端 向下

瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 Empty 回復: 瘋狂?隨性的鶯歌之旅。

發表  caraprince 周一 五月 11, 2009 4:15 pm

該把你的小摺升級了啦... Twisted Evil
期待你的開箱文...XD

caraprince

文章數 : 140
注冊日期 : 2009-03-04
年齡 : 47

http://easy-shot.blogspot.com/

回頂端 向下

瘋狂?隨性的鶯歌之旅。 Empty 回復: 瘋狂?隨性的鶯歌之旅。

發表  momosan 周二 6月 16, 2009 6:42 pm

每次去鶯歌也都有去吃彰櫻肉圓, 和阿婆壽司,
下次去有更多選擇了. Very Happy

momosan

文章數 : 5
注冊日期 : 2009-03-23

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章